Chrome for Mobile touch icon

Android Chrome touch icon

移动版的 Chrome 书签是可以使用一个大图标替代传统的 favicon.ico,和 iOS 一样,需要在页面的 head 添加一个 rel="apple-touch-icon-precomposed"link 标签,然后设置一个至少 74px*74px 的图片作为图标。

<link rel="apple-touch-icon-precomposed" href="http://blog.boxks.com/apple-touch-icon-precomposed.png">


Android Chrome touch icon

在 iOS 中,我们只要在网站根目录中有一个名为 apple-touch-icon.png 的文件,在 Safari 中将网页添加到桌面的时候就会自动调用这个 apple-touch-icon.png,Android 则没有那么只能,你不在当前页面添加一个 link Chrome 是不会自动检测网站根目录是否有对应文件的。毕竟 Google 在设计上的小细节是远远不及 Apple 的。